Новости

Новости

2 апреля - День единения народов Беларуси и России    26 Марта 2021 |    0
2 апреля - День единения народов Беларуси и России
Ежегодно 2 апреля отмечается День единения народов России и Беларуси. Именно в этот день в 1996 году президенты двух государств подписали договор "Об образовании Сообщества России и Белоруссии". Факт подписания положил начало процессу взаимной интеграции стран.



ОБРАЩЕНИЕ К РОДИТЕЛЯМ!    24 Марта 2021 |    0
ОБРАЩЕНИЕ К РОДИТЕЛЯМ!
Комиссия по делам несовершеннолетних сообщает, что с начала года по 21 марта 2021 в Республике Беларусь от утопления погибло 24 человека, в том числе 5 несовершеннолетних.



15 марта    12 Марта 2021 |    0
15 марта
мы отмечаем государственный праздник — День Конституции Республики Беларусь.



Мобильное приложение SafeTrain    17 Февраля 2021 |    0
Мобильное приложение SafeTrain
О работе мобильного приложения SafeTrain
Уважаемые родители!
Информируем вас о функционировании на территории страны мобильного приложения SafeTrain, которое оповещает пользователя о приближении к железной дороге ближе, чем на 70 метров вибрацией и звуковым сигналом.        
Мобильное приложение «SafeTrain» - «Берегись поезда»



ВНИМАНИЕ! УСИЛЕНИЕ МОРОЗОВ!    16 Января 2021 |    0
ВНИМАНИЕ! УСИЛЕНИЕ МОРОЗОВ!
Памятка о правилах поведения в условиях
пониженной температуры окружающей среды
и приемах оказания первой помощи при обморожениях.



В Беларуси утвердили новый государственный герб.    4 Января 2021 |    0
В Беларуси утвердили новый государственный герб.
Законом утвержден новый внешний вид государственного герба. В нем изменена форма колосьев. Контур страны стал золотым, а не зеленым. Поменялись изображения клевера и льна. На земном шаре в нижней части уточнены контуры материков, также изменен их цвет. При этом сам шар немного повернулся, теперь на нем больше Европы и меньше России.



2021 ГОД НАРОДНОГО ЕДИНСТВА    1 Января 2021 |    0
2021 ГОД НАРОДНОГО ЕДИНСТВА
Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ №1 "Об объявлении 2021 года Годом народного единства".



Безопасная перевозка детей в автомобиле    7 Декабря 2020 |    0
Безопасная перевозка детей в автомобиле
Дети-пассажиры автомобилей – это ещё одна группа участников дорожного-движения, страдающая от дорожно-транспортного травматизма.

В автомобиле ребёнок может сидеть во взрослом кресле, только если его рост превышает 140 см, а вес не меньше 32 кг. Если малыш уже слишком большой для переносного детского кресла, но ещё не дорос до взрослого, нужно использовать бустер (автокресло без спинки).
Детские автокресла для детей младше 2 лет следует устанавливать против движения машины. Перед тем как заводить авто, попробуйте «защипнуть» ремень, и, если складка образовалась — затяните его потуже. Само автокресло не должно сдвигаться больше чем на 2–3 см.
Если же ребёнок пользуется взрослым сиденьем, он должен пристёгиваться штатными ремнями безопасности. Верхняя часть ремня должна проходить по груди и плечу ребёнка, а не пересекать его шею, а нижняя часть должна лежать на бёдрах, а не пересекать его живот.
Держите горячую пищу, массивные предметы, всё, что может начать двигаться по салону при торможении, подальше от ребёнка.



Профилактика травматизма и несчастных случаев у детей возрастной группы 5-9 лет    23 Ноября 2020 |    0
Профилактика травматизма и несчастных случаев у детей возрастной группы 5-9 лет
Психомоторное развитие детей в возрасте от 5 до 9 лет имеет свои особенности. Физическое развитие прогрессирует одновременно с растущим осознанием ребёнком возможностей своего тела. Юный интеллект развивается стремительно. Дети быстро овладевают языком и навыками коммуникации. Для них характерна возрастающая самостоятельность и независимость. Они меньше сосредоточены на себе и больше на других. У них завязываются дружеские отношения. В этом возрасте дети обретают более чёткое осознание того, что хорошо, и что – плохо, а также начинают понимать, какие последствия может иметь то или иное действие.



Профилактика травматизма и несчастных случаев у детей возрастной группы 1-4 лет    20 Ноября 2020 |    0
Профилактика травматизма и несчастных случаев у детей возрастной группы 1-4 лет
Как и для всех детей, для ребёнка в возрасте 1-4 лет существуют риски, предопределяемые уровнем психомоторного развития малыша, а также условиями и факторами, его окружающими.

Поскольку безопасность детей в этом возрасте в значительной степени зависит от родителей и воспитателей, то, по-прежнему, основные риски продолжают быть связаны с ненадлежащим присмотром и небезопасностью окружающих ребёнка условий.




Страница с новостями 31 - 40 из 134
Страницы:

Copyright © 2015-2016.
Сайт сделан по заказу ГУО Ясли-сад №3, г. Речицы